省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

市经信委及福建广电集团三明分公司等领导到联合乡调研“数字家庭”建设情况

来自:联合乡党办 编辑: 点击:1922 时间:2016-11-23 17:19

11月21日,信息化推进科林滨川科长、罗麟副科长,福建广电网络集团三明分公司集客部范志勇经理,县经信局刘宗宇副局长等在吴益蓉乡长、张宏棋委员等的陪同下,对我乡“数字家庭”建设情况进行调研,深入到吉木村、惠州村、连云村的“数字家庭”示范户、经济户、重点户等农家实地查看建设情况,各位领导对我乡“数字家庭”建设情况作出了高度评价,对村民广电网络使用情况表示满意。

近年来,为加快农村家庭信息应用,提升农村生活品质,联合乡重点建设吉木、惠州、连云三个示范村,并大力推动示范户、经济户、重点户等建设,将网络引入农村普通家庭,让村民切实感受到信息化带来的互联网红利。林滨川科长等领导深入到村部和农户家庭认真查看和询问广电网络使用情况,重点查看高清摄像头、高清互动电视、健康宝、看护宝和智能家居等的安装使用情况。

林滨川科长一行在吉木村一农户家庭体验了健康宝产品,户主现场为吴乡长等人测量血压;在吉木兔子养殖专业户家中,林滨川科长通过户主手机智能终端查看高清摄像头和智能家居等的使用情况,并详细询问数字网络为养殖场带来的便利和存在的问题;路过一家农村淘宝店时,一行人又驻足询问,在场的村民纷纷反映广电数字网络为农村生活和购物带来许多便利。

“数字家庭”建设是惠及广大农村居民的一项福利工程,联合乡将继续动员和推动广电网络走进千家万户,为广大村民创造更加便利、安全、高质量的生活条件。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号