省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

养老保险

养老保险

当前位置:首页>县人社局>养老保险

被征地农民养老保障对象如何确认登记?

来自:县人社局 编辑: 点击:163 时间:2016-11-17 11:22

根据省农业厅、国土资源厅《关于印发<福建省被征地农民养老保障对象审核办法>的通知》(闽农经管〔2008〕322号)要求,征用土地依法批准发布公告后,即开展被征地农民养老保障对象确认工作,包括五个程序:
  一是对象申报。由征地项目涉及的农户填写《被征地农户基本信息表》。
  二是村级初审。村委会(居委会)对被征地农户提供的《被征地农户基本信息表》进行初审、汇总。
  三是村级公示。经村委会(居委会)初审的人员名单进行7天的公示后,召开村(居)民代表大会进行表决。符合条件的填写《尤溪县被征地农民参加养老保障审查表》。
  四是乡镇审查。乡镇政府对村委会(居委会)上报的《审查表》进行审查。
  五是县级审核。农业局和国土资源局对乡镇上报的《审查表》进行审核,符合条件的送人社局,由县城乡居民社会养老保险管理中心负责办理登记手续。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号