省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

社保

社保

当前位置:首页>县财政局>社保

机关事业单位工作人员养老保险制度如何改革?当收支不平衡,财政如何贴补?

来自:县财政局 编辑: 点击:154 时间:2016-11-17 11:02

  机关事业单位养老保险制度改革适用于按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员。实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,基本养老保险费由单位(缴费工资基数的20%缴纳)和个人(缴费工资基数的8%缴纳)共同承担。个人缴费记入基本养老保险个人账户。
  基本养老金按“老人”老办法、“中人”中办法、“新人”新办法计发。
  机关事业单位在参加基本养老保险的基础上为其工作人员缴费建立职业年金。单位按本单位基本养老保险缴费工资基数的8%缴费、个人按本人基本养老保险缴费工资基数的4%缴费。工作人员退休后按规定领取职业年金。
  机关事业单位养老保险出现收支不平衡时,则由财政兜底解决。2016年财政安排3108万元,用于弥补机关事业单位养老保险金缺口问题。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号