省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

生态文明建设

生态文明建设

当前位置:首页>县环保局>生态文明建设

我们县在水环境保护和农村环境连片整治都有哪些措施和成效?

来自:县环保局 编辑: 点击:139 时间:2016-11-17 10:54

一是突出重点保护饮用水源。全面完成辖区乡镇级以上集中式饮用水水源保护区划定工作,共划定县级以上集中式饮用水源保护区1个、乡镇集中式饮用水水源保护区18个;在饮用水源地保护区设置明显的地理界标、警示标志和宣传牌,并建设隔离防护设施;加强对饮用水水质的监测,建立完善饮用水源污染预警机制。
  二是推进流域水环境综合整治。实施以饮用水源保护、养殖污染治理、生活污染整治、工业污染防治、流域生态保护等为主要内容流域水环境综合整治,并向纵深推进和支流延伸,“十二五”以来共实施22个重点治理项目,投入治理资金1.55亿元,全县流域水环境质量持续改善。
  三是开展农村环境连片整治。2010年开始我县持续开展农村环境连片整治工作,截止目前已有5个乡镇完成农村环境连片整治工作,随着示范工作的深入实施,所有乡镇环保机构基本建立,基层环保队伍得到加强,整治村的村容村貌得到极大改观,环境质量得到明显改善,村民的环保意识显著提升。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号