省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

农产品质量安全

当前位置:首页>县农业局>农产品质量安全

无公害农产品、绿色食品、有机食品如何区分?

来自:县农业局 编辑: 点击:140 时间:2016-11-17 10:11

 无公害农产品、绿色食品、有机食品,是农业部组织实施的我国农产品质量安全认证的基本类型,三者都属于安全农产品的范畴。
  无公害农产品:是指产地环境、生产过程、产品质量符合国家有关标准和规定的要求,经认证合格获得认证证书并允许使用无公害农产品标志的未经加工或初加工的食用农产品。
  绿色食品:是指遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门认证机构认定,许可食使用绿色食品标志商标的无污染的安全、优质、营养类食品。
  有机食品:是指来自有机农业生产体系,根据有机农业生产要求和相应标准生产加工,并且通过合法的有机食品机构认证,允许使用有机食品标志的农副产品及其加工品。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号