省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

易地扶贫搬迁

当前位置:首页>县农业局>易地扶贫搬迁

造福工程易地扶贫搬迁操作程序是什么?

来自:县农业局 编辑: 点击:191 时间:2016-11-17 09:54

  (1)农户申请。符合造福工程条件的农户,由农户向所在村委会提出书面申请,并提供户口簿、计生户、残疾人、五保户、建档立卡贫困户等相关证明资料复印件。
  (2)集体评议。村委会召开村民会议或村民代表会议进行民主评议,并在村务公开栏予以公示,公示无异议的,填写《福建省造福工程审批表》,并上报乡(镇)政府。
  (3)入户审核。乡(镇)政府组织人员进行入户审核,经审核符合条件的,由乡(镇)政府签署意见报县(市、区)扶贫办,审核结果要在村务公开栏进行公示。
  (4)审批公示。县(市、区)要对乡(镇)上报的材料进行复核,对符合补助对象条件的,予以审批,审批结果在村务公开栏进行张榜公示。公示内容包括:户主姓名、家庭人口、家庭收入情况、家庭住房情况等。
  (5)竣工验收。搬迁农户新房建好一层就可验收。竣工验收由县级政府组织相关部门或委托所在地乡镇政府组织人员进行检查验收,竣工一户验收一户,并在验收后10天内将验收花名册报县扶贫办,由县里统一将补助资金打卡到户(五保户补助资金,可打入养老院或村委会)。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号