省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

医保

享受第三次精准补偿需要什么条件?

来自:市医管中心尤溪管理部 编辑: 点击:181 时间:2016-11-16 14:31

   补偿标准根据基本医疗保险统筹基金当年度收支结余情况,且个人当年度总费用超过10万元、实际负担超过30%,同时符合以下条件之一的参保人员,按比例实行第三次精准补偿:
  (一)第一类人员:
城乡低保对象(含农村“五保”对象)、重点优抚对象(含革命“五老”人员)、重度残疾人等已纳入到民政医疗救助系统的参保人员。
  (二)第二类人员
  当年度家庭成员年收入人均收入低于上一年度三明市农民人均纯收入,同时仅拥有自有住房的城乡参保居民。
  当年度家庭成员人均收入低于上一年度三明市城镇居民人均可支配收入,同时仅拥有自有住房的城镇参保职工。
  其他因发生高额医疗费用超过家庭承受能力,其家庭基本生活出现严重困难的重症患者经审批后可纳入补偿对象。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号