省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

防灾减灾

防灾减灾

当前位置:首页>县气象局>防灾减灾

每年春夏季节我县的雷电都很凶,要采取什么防护措施?

来自:县气象局 编辑: 点击:152 时间:2016-11-16 11:03

  雷电是十大自然灾害之一,防御雷电灾害是一项系统性工程,主要有防直击雷和防雷电波侵入。我国对雷电防护有严格的管理规定,也颁布了各行业的相关规范。
  作为普通市民首先要树立防雷电意识,经常收听收看天气预报。购买房屋时要确认是否有合格的防雷验收报告。房屋装修时不要破坏防雷防静电的装置,家用电器要做好接地。
  雷电来临时,关好门窗、没有安装防雷装置的电器要拨下插头、不要打电话或手机、不要洗澡、不要触摸任何金属。在野外不要躲在大树下、不要站在屋顶或高处、不要游泳骑车等运动、不要扛着金属物。可就近迅速躲入有防雷保护的建(构)筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船舶内。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号