省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

公积金

公积金

当前位置:首页>县公积金管理中心>公积金

公积金贷款收入是如何认定的?

来自:县公积金管理中心 编辑: 点击:143 时间:2016-11-16 10:24

1、在我中心正常缴存住房公积金满6个月的职工,月工资收入以其缴存住房公积金的工资基数认定。职工申请住房公积金贷款时,不再提供单位出具的收入证明。职工的实际工资已超过住房公积金封顶的工资基数,需提供近6个月的个人所得税纳税证明后予以认定。职工对工资收入认定有异议的,可按近6个月银行工资账户收入明细认定其月工资收入。
2、异地正常缴存住房公积金的职工,月工资收入依据个人信用报告中公共信息明细栏目记载的住房公积金缴存情况,以其缴存住房公积金的工资基数认定。
3、没有缴存住房公积金、缴存住房公积金不满6个月及住房公积金非正常缴交的职工,月工资收入按单位出具的工资收入证明认定。月工资收入达4000元的,需提供近6个月的个人所得税纳税证明或近6个月银行工资账户收入明细予以认定。
4、兼职收入不得超过本职工作工资收入,应提供兼职单位的营业执照、收入证明、兼职职业资格证书;房产租赁收入应提供产权人为借款申请人、房产共有权人或共同还款人的出租房屋的产权证以及租赁合同;投资收入应提供分红收入证明原件(加盖公司公章及法人代表签章)、公司营业执照、投资入股证明(如公司章程)。上述三项收入需提供申请借款时前6个月相应的税收证明或银行账户收款明细印证后方可予以认定。
5、未退休父母和未婚成年子女可作为共同还款人。共同还款人的收入按上述标准予以认定,并计入借款申请人家庭收入;共同还款人有未结清贷款的,其收入应扣除未结清贷款的月应还款额后,计入借款申请人家庭收入。
6、住房公积金贷款月还款额(含组合贷款中商业贷款)占借款申请人家庭月平均收入的比例控制在50%以内。借款人及其共有权人月缴交住房公积金金额达到住房公积金贷款月还款额60%及以上的,可不受该比例控制。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号