省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

交通执法

交通执法

当前位置:首页>县交通局>交通执法

外地驾校到尤溪招生,并且在尤溪开展培训怎么办?驾校使用跑马机缩短我的学时怎么办?

来自:县交通运输局 编辑: 点击:194 时间:2016-11-15 17:10

  机动车驾驶员培训机构应当在注册地开展培训业务,不得采取异地培训、恶意压价、欺骗学员等不正当手段开展经营活动,不得允许社会车辆以其名义开展机动车驾驶员培训经营活动。对于这种行为交通执法部门将发现一起,查处一起。县交通执法大队在2015年依据群众举报查处了两起外地区驾校在尤溪境内开展培训的案件并分别给予了行政处罚。对于驾校使用跑马机缩短学时的问题,希望学员能够及时拨打12328投诉电话,我们将积极组织执法人员进行查处,并依据《机动车驾驶员培训管理规定》依据驾校违规行为的轻重由县级以上道路运输管理机构对驾校给予立即改正、整顿、暂停核实《培训记录》,全省通报的处罚。 
  另外,《中华人民共和国道路运输条例》第75条规定,机动车驾驶员培训机构不严格按规定进行培训或者在培训结业证书发放时弄虚作假的,由县级以上道路运输管理机构责令改正;拒不改正的,由原许可机关吊销其经营许可。由于驾校的违法违规行为比较隐秘,希望广大群众在发现后及时拨打投诉举报电话12328进行投诉举报。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号