省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

交通执法

交通执法

当前位置:首页>县交通局>交通执法

乘坐“黑车”存在哪些安全隐患?

来自:县交通运输局 编辑: 点击:168 时间:2016-11-15 17:10

一是“黑车”没有进行日常安全检查,更没有进行定期车辆二级维护和技术性能检测,存在安全隐患,车况安全无法保障。
二是“黑车”驾驶员素质参差不齐、鱼龙混杂,没有经过职业道德培训和岗前教育,无客运从业资格证件,不具备营运驾驶员的基本要求,为争客、抢客、躲避执法部门检查,驾驶员经常违规超速行驶、超员载客,疲劳开车,极易引发行车安全事故。
三是“黑车”保险投保金额不足,没有承运人责任险。在营运中发生交通事故或服务纠纷,乘客合法权益得不到保护。特别是一旦发生重大特交通事故,“黑车”的驾驶员或车主无力承担乘客的合法赔偿,车主经常弃车逃跑或宁愿坐牢,乘客的合法权益得不到保障。
所以,我们交通执法部门希望我们的市民朋友们人人从自己做起,出行拒绝乘坐黑车,选择合法的营运车辆乘坐,加强对自身人身安全和合法权益的保护。这也是出于安全保护我们自己的个人财产包括生命。另一个方面,净化客运市场环境,更要靠全体市民自觉抵制,让“黑车”没有市场,堵住“黑车”的源头。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号