省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

交通执法

交通执法

当前位置:首页>县交通局>交通执法

对非法营运的“黑的”经营者如何处罚?尤溪动车站出口“黑的”较多,尤溪交通执法大队在打击“黑的”有什么进展及举措吗?

来自:县交通运输局 编辑: 点击:183 时间:2016-11-15 17:09

依据《福建省道路运输条例》规定,未取得《出租汽车客运经营资格证》从事出租汽车客运经营的,处5000元以上2万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。 
  尤溪动车站这边的非法营运“黑车”确实存在,这是个老大难问题。我们交通执法部门一直以来高度重视,也在不断加大对“黑车”的整治打击力度。一是开展舆论宣传。分别在动车站出口和汽车北站及广场口醒目的位置张贴了关于打击非法客运和规范秩序的标语和横幅。二是不定期安排执法人员在动车站值勤巡查,加强秩序管理。三是我们加强与公安交警部门联勤联动协作机制,加强对运输市场的监管力度,尤其是加大打击“黑车”的力度。每年都开展打击非法营运“黑车” 专项行动。2015年全县交通执法大队查处了非法营运“黑车”16辆,比较有力地净化了出租汽车客运市场经营秩序。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号