省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

汤川司法所“讲、测、 评”立体化开展集中教育学习

来自:尤溪县司法局 编辑: 点击:855 时间:2016-11-15 14:35

今年以来,汤川司法所充分利用县局统一配备的教育光盘资源,实行“讲、测、评”三位一体的立体化集中教育学习模式,强化对社区服刑人员的管理、教育力度,提高社区矫正质量,取得了明显成效,截止目前,共开展集中教育学习11 次,全乡无重新违法犯罪、脱管、漏管现象发生。

以讲促学,提高服刑人员思想觉悟。组织社区服刑人员集中观看教育光盘视频后,针对辖区内在矫人员文化水平普遍较低的情况,工作人员结合身边事物用通俗易懂的语言对视频中重要、较晦涩难懂的概念、说法进行二次讲解,让服刑人员真正理解视频内容和蕴含其中的教育意义,提高其思想觉悟。

以测促改,巩固集中教育学习实效。在集中教育学习期间进行课堂随机抽测提问,实时掌控教育学习质量,调节教学进度,课后针对请销假、定位手机规范使用等日常监管规定进行专项测试,使社区服刑人员对相关监管规定入脑入心,切实巩固教育学习实效。

以评促管,强化矫正人员服刑意识。在集中教育学习期间公示上月考核结果,要求社区服刑人员就该月表现进行自我评价,司法所长依据日常管理记录逐一分析点评,社区服刑人员如对考核结果有疑异,可当场提出,工作人员根据相关证据材料当场给予答复,通过公开考核细节,统一考核标准,提升管控权威,强化服刑人员在刑意识。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号