省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设

尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设

当前位置:首页>县经济开发区管委会>尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设

示范基地在鼓励小微企业技术创新方面有哪些举措?

来自:经济开发区管委会 编辑: 点击:138 时间:2016-11-14 16:56

创新是示范基地一个很重要的指标。我们目前主要有7个方面的举措:
一是促进新产品开发。对企业获得国家发明、实用新型、外观设计专利的,除省、市奖励外,每项分别奖励5000元、2000元、1000元。
二是支持企业加大研发投入。对纺织企业在智能制造重点领域关键性技术、系统、装备研发与成果转化所产生的研发费用,按照闽政办〔2013〕93号文件要求立项归集,并按项目研发费用投入的10%给予奖励。
三是提升企业研发创新能力。对获国家认定企业技术中心、国家技术创新示范企业、国家工程研究中心、国家工程实验室、国家工程技术研究中心的企业,除获得国家、省、市奖励外,我县给予一次性奖励30万元。对获省级认定企业技术中心、省级技术创新示范企业、省级工程研究中心、省级工程实验室、省级工程技术研究中心的企业,除获得省、市奖励外,我县给予一次性奖励20万元。对获得市级认定的技术中心、研发中心、产品检测中心、标杆企业,除市级奖励外,我县给予一次性奖励5万元。
四是鼓励企业加大技术改造力度。项目承担企业按现行投资管理规定完成备案或核准并已开工建设,上一年度完成固定资产投资(含厂房、设备等)300万元以上,且上年度实现并缴纳税收(不含免抵调)20万元以上的,按照该项目当年完成固定资产投资额的5%予以补助,最高不超过50万元,该项目获得省、市技术改造补助的不重复补助。
五是鼓励企业“机器换工”。支持企业实施“机器换工”技术改造,项目承担企业按现行投资管理规定完成备案或核准并已开工建设,上一年度实现并缴纳税收(不含免抵调)20万元以上,完成采购工业机器人整机,且采购的金额达到200万元及以上的,县财政给予不高于企业设备投资额的10%奖励,单个企业最高不超过100万元。该项目获得省、市技术改造补助的不重复补助。
六是支持企业开展两化融合。大力推进企业两化融合发展,鼓励企业建立两化融合管理体系,重点支持企业进行两化融合管理体系贯标评定,对通过贯标认定的企业,除省、市奖励外,我县再给予一次性配套奖励10万元。
七是积极推进智能制造应用示范工程。选择龙头骨干和高成长企业为试点,积极开展高档数控机床、自动化生产装配线等智能化制造装备示范应用,推进企业生产线数字化改造,建设自动化车间和智能工厂。对列入国家、省、市试点示范企业,除国家、省、市奖励资金外,我县分别给予5万元、3万元、2万元的配套奖励。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号