省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设

尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设

当前位置:首页>县经济开发区管委会>尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设

示范基地在推动小微企业双创有哪些资金方面的支持举措?

来自:经济开发区管委会 编辑: 点击:146 时间:2016-11-14 16:55

主要有五个方面的资金扶持或支持。
一是开展政府担保体系建设。创新、完善示范基地内中小微企业担保风险补偿机制,引导各类担保机构加大对小微企业贷款担保力度。县财政安排企业技术改造专项担保资金1000万元,为申请使用技术改造基金的企业提供担保。
二是鼓励金融部门开展“银政合作”。对开发出支持小微企业融资服务新产品的金融部门予以奖励,2016年起政府奖励基金每年100万元。
三是鼓励小微企业在多层次资本市场上市融资。符合境内上市和全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)、海峡股权交易中心挂牌要求的企业给予奖励。向中国证监会递交上市申报材料获得受理,并在主板正式上市的,除省、市奖励外,给予一次性奖励100万元;在“新三板”、海峡股权交易中心挂牌交易的,除省、市奖励外,给予一次性奖励30 万元。
四是实行贷款贴息补助。示范基地本年度缴纳增值税、所得税达到200万元及以上的规模以上的双创企业,按当年支付县内金融机构和小额贷款公司贷款利息的10%给予贴息,每家企业贷款贴息分别最高不超过10万元,逾期贷款不予贴息。
五是降低涉企收费标准。严格执行省上已取消和停止征收的行政事业性收费项目;涉企行政事业性收费项目能免征的予以免征,不能免征的按征收标准下限的30%收取;社会中介组织、公共服务行业按照收费标准下限的30%收取服务费。县质监部门列入产品质量监督抽检计划的项目不收检验费。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号