省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政务中心介绍

政务中心介绍

当前位置:首页>县政务中心>政务中心介绍

我们县有网上审批吗?

来自:县政务中心 编辑: 点击:162 时间:2016-11-14 15:31

  有。
  2015年9月网上审批系统实现与省网上办事大厅对接,全县30个具有行政审批职能的部门可通过省网上办事大厅进行外网预审。下一步我们还会增加全流程网上办理的事项。我们选择了一些申报材料简单规范的事项进行全流程网上办理,即对所选事项更新办事指南,在申报材料中明确标明可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料,且该事项能够达到5星级以上服务标准(在省网上办事大厅提供在线申请、网上预审、网上受理、网上办结,申请人不再提交纸质申请材料,并且最多只需到现场领取结果1次)。根据省上要求,年底前各部门单位60%的审批服务事项要实现全流程网上办理。
  另外我们还根据国家统一部署,推进建成纵向覆盖省、市、县三级,横向联通涉及投资项目管理各职能部门的全省投资项目联合在线审批监管平台。该平台根据“精简审批事项、网上并联办理、强化协同监管”的总体要求,着力构建项目全覆盖、审批全流程、管理全方位、监管全过程的投资项目在线审批监管平台,实现非涉密投资项目审批、核准、备案的“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”,实现投资项目监管的高效化、规范化、透明化、科学化。目前我们已经完成了投资项目审批事项、办事指南梳理和完成对申请办理审批、核准和备案相关手续的投资项目赋码,该代码作为项目唯一“身份证”,贯穿项目的全生命周期的各个环节和各事项,通过该代码统一归集各部门办理中产生的审批、监管和信用信息,实现项目全过程监管。
  下一步我们还要完成系统改造对接和信息交换共享和实现全省投资项目审批申报办理和监管监察,最后与中央平台纵向贯通。实现投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”,实现地方审批项目间的业务协同、地方审批数据的上报交换等。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号