省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

交通安全

当前位置:首页>县公安局>交通安全

电动自行车也要挂牌了,如何定义哪些属于电动自行车?如何上牌呢?

来自:县公安局 编辑: 点击:167 时间:2016-11-14 15:16

  电动自行车,是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。电动自行车归属非机动车管理范畴,应同时具备以下5个特征:必须具备脚踏行驶功能,蓄电池只作为辅助能源;必须具备两个车轮;设计车速不大于20公里/小时;整车重量不大于40公斤;轮胎宽度(胎内)不大于54毫米。
  电动自行车登记办理流程:1.排队领取办理号;2.填写申请表;3.现场交验车辆、提交材料;4.审查材料、检验车辆;5.领取电动自行车号牌、行驶证。
  电动自行车登记所需材料:1.所有人身份证明;2.购车发票等来历凭证;3.出厂合格证。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号