省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

联合乡:三位一体 执纪为民

来自:联合乡 编辑: 苏孙煌 点击:822 时间:2016-11-14 14:26

  一是“上弦充电”教育到位。我乡围绕纪律审查、案件审理、问题线索管理、党风政风监督等纪检知识内容,组织开展实务知识与专项知识相融合的系列专题培训。利用“周二大讲坛”、党委中心组学习,由一线执纪者结合党内新规学习和实践情况畅谈体会、交流感悟。今年以来,已举办纪委专题讲座2期,开展新《准则》和《条例》知识测试1次,共有108名乡村干部主动参加。同时在“联合之窗”微信公众平台,开设“纪检宣传”专栏,按照党中央、省、市、县的要求、围绕“治国必先治党、治党务必从严”的目标、以“两学一做”教育为载体,利用微信平台刊载党纪条规和十八届六中全会会议精神,并以多种形式进行解析。
  二是“扎笼筑篱”管理到位。一方面用好制度,规范纪委委员职能职责,出台《纪委委员职责分工情况的通知》(尤联纪【2016】3号)文件,对纪委委员的职能职责进行明确具体的规定,使纪委委员做到知责、明责、履责,切实抓好全乡24个党支部党风廉政建设工作。另一方面用好驻村“三大员”,制定周二周三驻村工作组集中办公制度,将驻村工作组分为党建、纪检、村务“三大员”,并做好上墙公示,让群众上门做事找的到人,让村干部在村知道怎么做事,让干部下乡知道做什么事。
  三是“火眼金睛”监督到位。建立村干部任期责任追究制度,由纪委书记深入全乡12个村,对12名村党党支部书记进行“一对一”廉政谈话,实行“面对面”点问题、“手把手”教执纪,倒逼党支部书记将监督责任入心上肩。严格抓好纪委“四种意识形态”教育,做到苗头抓得早、问题处置在小。同时每月由乡纪委牵头,组织经管、财务召开联席会议,及时了解各村建设项目资金使用情况,针对问题财务,深入调查,定期反馈调查结果,杜绝项目建设过程腐败问题的发生。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号