省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

“十三五”

当前位置:首页>县发改局>“十三五”

近年来我们县基础设施逐步改善,未来五年,还有新的基础设施建设吗?

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:195 时间:2016-11-11 16:10

有的,主要有以下三个方面继续完善:
  一是交通。推进厦沙高速、莆炎高速、延平至尤溪高速3条高速建设和横五下村至玉池段、横六中仙至坂面段、纵五西城至新阳段、联三七尺至解建段4条国省干线建设,延伸台溪至横五线(新洋)段、洋中至横五线(赤墓)段,中仙至华阳道路建设,完成尤溪西、坂面、中仙互通口及厦沙莆炎枢纽互通建设。实现客货运在铁路、高速公路、普通公路、水路联运中的“无缝隙衔接、零距离换乘”。
  二是水电。通过220kV城南(林坑)变、110kV兴明二期、宝亭变二期等变电站建设,形成由两座220kV 变电站为电源支撑点的环状保障电网。实施闽江上游防洪工程(二期、三期)、全国中小河流治理重点县、尤溪灌区节水工程建设;全力推进汶潭水利枢纽、万里安全生态水系、中小型水库除险加固等水资源安全配置工程。
  三是提升城乡综合承载能力。统筹城乡道路、供水、供电、供气、防涝和垃圾处理以及通信等设施建设,突出城市地下综合管廊、城市绿道慢道和公共、货运、物流、集散停车场建设。加快天然气管网和接收站项目建设,实现县城区和重点乡镇通天然气。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号