省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

“十三五”

当前位置:首页>县发改局>“十三五”

面对社会发展进入新常态,未来我县总体发展有什么目标呢?

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:188 时间:2016-11-11 16:09

到2020年,全县经济社会持续稳定发展,人均地区生产总值、城乡居民收入、生态环境等指标优于全市平均水平,实现全面建成小康社会目标任务。
一是综合实力明显提升。经济保持稳定较快,高于全省全市平均水平增长,地区生产总值年均增长9.5%左右,力争到2020年地区生产总值达306亿元,城乡居民年人均可支配收入分别突破4万元、2万元,在“十三五”时期内,提前实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。三次产业结构调整为18:45:37。未来一产年增长2.5%,二产年增长9.8%,三产年增长14.8%。
二是城乡发展更加协调。城镇化率达到51%左右。
三是改革开放全面推进。重点领域和关键环节改革取得新突破,若干领域走在全市、全省乃至全国前列。
四是创新创业活力增强。新技术、新产业、新产品、新业态、新商业模式不断涌现,到2020年高新技术产业增加值占GDP的比重达10%左右。
五是生态优势更加凸显。加大节能减排力度,大幅提升资源能源利用效率、污染防治能力,森林覆盖率保持在73.5%以上。
六是人民生活持续改善。实现现行标准下贫困人口全部脱贫,人民文明素质和社会文明程度明显提高,民主法制更加健全,社会保持和谐稳定。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号