省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

“十三五”

当前位置:首页>县发改局>“十三五”

我们县特别在城区,中小学读书难、幼儿园入园难,以及医疗改革、扶贫建设等方面,“十三五”期间,这些方面如何发展?

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:189 时间:2016-11-11 16:16

一是加快发展教育事业。统筹各类教育发展,加快学校布局调整,三奎新城、西城新区等新区建设时,做到幼儿园、中小学等建设同步规划、同步设计、同步施工、同步验收和同步交付使用。加快文公书院、西城中心小学、东城小学二期工程等重大项目建设,确保常住人口全部纳入区域教育发展规划,进城务工人员随迁子女由公办学校充分吸纳,入学后与当地学生享受同等政策。   
二是大力发展公共卫生事业。加快县级公立医院改革,逐步理顺医疗服务比价关系。加强县级医院人才、技术、重点专科能力建设。坚持计划生育基本国策,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。   
三是健全社会保障体系。开展社会保险扩面工作,力争到2020年,实现城乡养老、医疗保险制度全覆盖,参保率分别达95%、99.5%。实施科学扶贫精准扶贫,全面推行“348”精准扶贫工作新机制, 以36个贫困村,4056户贫困户为工作重点,建立健全精准扶贫到户、到村、到乡机制。   
四是大力加强公共安全建设。加强疾病预防控制,坚决遏制较大以上生产安全事故,加强食品药品监管。 五是积极扩大就业创业。力争到2020年,实现城镇新增就业5000人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号