省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

汤川乡四措施抓好农村危房改造工作

来自:汤川乡党委 编辑:纪锡敏 点击:722 时间:2016-10-18 11:28

为做好农村危房改造工作,自今年以来,我乡启动农村危房核查和确认工作,积极落实农村危房改造工作。总任务122户,预计年底完成。为确保目标任务的顺利完成,采取以下四措施推进工作:

一是到户宣传危改政策。各村及相关部门在自身充分理解危房改造政策前提下,通过入户走访,积极宣传政策的具体内容,尤其是补助对象的申请条件、申请程序相关条款。让广大农户自愿进行危房改造,改善我乡农户的居住条件。

二是及时摸底录入系统按照住建部要求,未录入农村住房信息系统中的危房,不能列为农村危房改造的补助对象。村干部统计好村里符合申请条件的农户,及时上报村建站,乡村建站及时做好系统录入工作。

三是引导科学建房改房。根据前期摸底情况,村建站入户审核,结合村民志愿,根据上报信息确认条件是否符合,并对符合条件的人员对其房屋改造进行指导。鼓励危改人员坚持综合修缮,采取更换构件、加固墙柱等方式,彻底消除安全隐患。

四是特殊群体特殊照顾。危改相关资金是在农户危房验收完成后才会发放,一些农户由于自身资金不足,无法及时完成改造。村委会发动村民,采取“亲帮亲,邻帮邻”、投工投劳等方式,帮助他们完成改造。

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号