省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委副书记王盛雄对赤墓村发展提出三项要求

来自:汤川乡党办 编辑:黄红林 点击:2325 时间:2016-10-13 10:42


10月11日,尤溪县委王盛雄副书记到习近平总书记调研点汤川乡赤墓村,开展“学指示精神做合格党员”主题实践活动,并到海亮集团、努比亚羊繁育养殖基地实地调研。县农业局柯德双局长、汤川乡党委黄成增书记参加调研。   

在赤墓村,王副书记与村两委、党员和村民代表进行座谈,回顾了总书记2001年到汤川调研过程和指示精神,详细了解村情民情,对存在的问题进行了分析和探讨,并对今后发展提出了三点要求:一是摸清底子,找准方向。要深入实地,摸清村里的山林、田地、矿产以及特色农业、人力资源、集体资产等基本情况,做到心中有数。要分析优势劣势、统筹考虑,扬长避短、发挥资源优势,细化措施,理清思路,扎实抓好集体增收工作。二是主动对接、引领致富。充分利用政策优势,积极向上级争取农业、林业、水利、美丽乡村等项目,不断完善基础设施建设。要结合汤川高山气候和全域旅游开发工作,发挥党员干部带头作用,带动村民发展特色农业、旅游观光业等,让村民增收致富。三是加强党建,增强活力。加强村党组织建设,提升党支部战斗堡垒作用,发挥好村两委、党员队伍、村民代表等各支队伍的作用。抓好特色工作,坚持好居家养老服务工作,充分发挥老年活动中心和居家养老互助中心作用,实现效益最大化。制定村规民约,引导村民开展移风易俗、简化红白事,加强精神文明建设,提高村民素质。

在调研活动中,王副书记等人还到部分老干部、老党员、精准扶贫对象家中走访,了解他们生产生活情况以及致贫原因和脱贫措施。在海亮集团和努比亚繁育养殖基地进行调研时,对他们的生产情况和需要解决的问题进行了了解,并就今后发展思路进行了探讨。   

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号