省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

电视台

当前位置:首页>信息产业>电视台

2014年电视台

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:440 时间:2016-10-09 13:46

【综述】2014年,县广播电视台以“新闻立台、综艺靓台、人才兴台”的全新思路,开拓进取,在对内宣传、对外宣传和作品创优等工作中继续创造新的业绩。荣获“全国县级广播电视协会组织工作突出贡献单位”、“全省电视新闻协作先进县级台”、“全民国防教育先进集体”;“全市宣传工作先进集体(广播工作)”、“全市先进基层党组织”等荣誉称号。张敏获福建省广播影视集团“向省台供稿工作优秀组织奖”荣誉。尚野被中国电视艺术家协会评为首届“全国市县电视台十佳主持人”

 

【内宣工作】王牌新闻栏目《尤溪新闻》在题材、角度、形式等各方面全面提升。先后策划 “我的2013”、“新春走基层” 、“小清看医改”、“服务群众 面对面”、“践行核心价值观”等数十个特别节目、系列报道,走进基层,关注民生,将镜头对准普通百姓,讲述百姓的生活故事,传递平民的梦想心声,不断引发社会热议与好评。每周一到周日《天南地北尤溪人》、《法治在线》、《农业新时空》、《林业直通车》、《美丽尤溪乡村》、《一周纵览》、《做文明有礼尤溪人》、《光影视界》、《卫生与健康》、《聚焦消费》等栏目一气呵成,形成连贯的节目带,节目形式多样,内容丰富多彩,涉及农业、林业、法治、消费、健康、人物故事、乡村记录等各个方面,记录身边人、身边事和身边的点滴变化,深入报道尤溪的方方面面,引导百姓焦点关注。1月,县广播电视台开通新浪微博、腾讯微博以及微信等新媒体平台,以全新的面貌与广大受众见面,在新媒体领域发出自己的声音。

 

【大型活动】614日,协同县总工会、团县委、县妇联等单位在紫阳公园举办县首届大型公益相亲会,1650位单身男女报名参加,当天成功约会150多对,现场成功牵手12对。8月,联合福建公共频道以及省内多家地市电视台,重磅推出“八闽秀才——福建乡村达人电视大赛”,为全省百姓提供一个零门槛的乡村大舞台,点燃草根梦想。11月,与文公中学联合举办“文公中学首届汉字听写大赛”,获得成功。11月策划“尤溪县首届羊年春晚”再次引爆舆论热点,引来无数关注。

 

【外宣创优工作】在做好自办栏目的基础上,积极向中央、省、市台上送新闻,被省、市台采用均居福建省县级台前列。电视新闻被《福建卫视新闻》《福建新闻联播》栏目采用163 条,被三明电视台采用496 条;广播新闻被省台新闻频率采用 63条,被三明电台采用685条。37件广播电视作品在参加全国和省市举办的不同类别的作品评选中,获得佳绩。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号