省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

电信

当前位置:首页>信息产业>电信

2014年电信

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:441 时间:2016-10-09 13:42

【综述】2014年,中国电信尤溪分公司坚持落实“一去两化新三者”的转型战略,把握“变革创新、开放合作、提质增效”三个关键点,扎实推进市场化机制运作,进一步增强内部活力,凝聚全员力量,奋力实现企业转型新突破。完成主营收入预算92.51%,全区排名第三;同比增幅2.44%,排名全市第二;获市效绩考核二等奖。

 

【提升网络运营能力】全面完成所有乡镇所在地及后楼、拥口、七尺等82个行政村的光纤接入改造;优化天翼无线网络,提高日常优化工作的效率和效果,持续提升天翼、WIFI网络运行质量,新建5个天翼基站,同时优化调整老基站5个,有效地提升客户感知;完成洋中集镇铜退,在全县范围内开展纯窄带用户用天翼替代工作,累计完成约500户固话用户的去固网化工作;夯实维护基础,实现A类基站双路由保护、汇聚机房的环路保护以及电源优化改造;完善机房环境告警系统,提高网络安全性。

 

【加强信息化建设提高竞争力】整合优化政府信息资源和政府数据库群,建立覆盖全时段、全范围的城市管理体系,实现尤溪县城市管理信息化;推行医卫信息化,建成250个村所接入居民健康档案平台和医保系统,实现居民健康信息共享、病例电子化。

 

12316益农信息社建设】与农业局共同推进“信息进村入户”工作(尤溪作为全国22<福建省2>信息进村入户试点县)。完成137个标准信息服务站点和250个村级简易站建设,并通过验收。为方便工作开展,公司利用易信组建“信息尤溪”工作互动交流群,及时发布各类通知信息,总结推广先进信息员经验营造比学赶超氛围。并依托各乡镇农技站和电信支局业务骨干,定期深入各信息站对信息员进行针对性的操作培训和帮扶支撑,提升信息员上机操作和“四大”服务功能的能力。

 

【尤溪县电子商务协会成立】经公司牵头,与相关部门共同努力,尤溪县电子商务协会成立大会暨第一次会员代表大会,于1121日在城区召开,3名县委常委及53名会员代表(其中有42家企业会员)参加会议,公司总经理刘联霄当选首任会长。是三明市县级第一个由电信牵头成立的电商协会。协会成立后,组织开展电商培训班3期,参加人数达208人;聘请专业辅导员,培养辅导电商企业入驻淘宝、京东、天猫等网上商城开店等工作。得到县委、县政府以及会员(企业)的高度认可和支持,为今后进一步深化与政府合作、扩大市场影响力、深入拓展电商行业市场打下更坚实的基础。

 

【公司改革有序推进】根据省公司中电信闽〔2014195号《关于推进全面深化改革任务的通知》和市公司中电信三明〔2014433号《关于加快推进区县公司架构扁平化的通知》的相关文件精神,公司制定“扁平化”总体实施方案。完成营业厅划小工作,营业员由原来的14人减至8人,其中5人分流到渠道任驻店经理(分别分布到天讯专营店、天音专营店、恒大专营店、中远专营店、智尚专营店),一人到政企部任行业经理,有效支撑手机专营店,实现手机店、员工、企业三者共赢;完成机房监控中心集约化工作,将无线中心、接入中心、监控中心合并,调整一人到渠道支撑中心;完成维护安装组的划小工作,调整3人,到城关分局任商客经理;管控人员抽出两人兼职,一人到城关分局兼任网格经理,同时负责装移机回访工作,另一人兼任渠道经理。调整充实一线人员12人。

 

【客户服务工作保持领先】针对用户反映的热点难点问题,梳理、校正营业场所的服务公示内容(服务承诺、服务流程、价目表等),统一对外宣传,实施“营业规范服务”专项治理;严格执行营业装维预约规范,强化工单管控,加大服务考核,开展行风评议;开展业务练功、情景模拟等,强化营业服务人员的技能培训,落实纠风办“透明消费”专项服务,实现“两升两降”(提升客户满意度与忠诚度,降低客户投诉率与离网率),保持行风同业领先。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号