省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

园林绿化

当前位置:首页>城乡建设>园林绿化

2014年园林管理概况

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:352 时间:2016-10-08 16:35

【综述】2014年,县园林管理处以创建文明县城为目标,不断提高园林绿化管理水平,完善各广场、公园等基础设施和夜景工程建设,为打造“朱子文化城”打下良好基础。

【提高城区绿化率】完成东迎宾大道节点绿化、物流园绿化带、城西附属绿地、沈郎花园街头绿地,绿化建设面积5.5公顷。新增西城河滨公园、西城附属绿地、朱熹公园3个公园的绿化。城区绿化覆盖率39.1%,绿地率31.8%,人均公园面积15.38平方米。
加强绿化管护。加强对绿化养护承包单位的监管,制定管护标准予以参照执行。城区内绿化范围分片区由各个小组负责监管,做好日常巡查记录,对存在的问题及时汇报解决。抓好绿地的正常性养护工作。加强精细管理,使公共绿地及城区道路交通岛及花箱花木、草坪生长正常,达到基本无病虫害、无杂草、无成片死缺株。上半年修剪草坪2次,乔木灌木喷施农药各1次。灌木全面修剪2次,行道树修剪1次。
完成城区名木古树挂牌、建档工作。为保护朱熹公园内800多年的朱熹手植古樟树,做好古树周围的排水工作,将树干用栏杆围合。

【加强公园管理】维护公园内设施设备,增设“保护环境、爱护设施”等温馨提示牌。实时检修公园的喷泉、雾化、夜景等设备。6月份修复上年被损坏的雕塑《朱熹和他的弟子》。
向社会发包公园保洁硬地面积107230.4平方米,绿地面积150962.6平方米。成立保洁组、监管组、绿化综合组监管园内保洁、绿化管养工作。公园夜景工程发包给具有相关资质的夜景照明单位,由水电组负责监管。
做好单位相关资产的登记造册工作,盘活资产,有效经营管理相关资产。其中水东商铺、游乐场、旱冰场均已向社会发包,由资产经营组做好相关合同签订、水电使用管理工作。
创建公益文化活动平台,宣传朱子文化。联合各校团委组织开展中小学生爱护环境、科普教育等活动;为幼儿园春游、秋游等活动提供场所;协同文联、摄影协会、体育中心、电视台等单位举办元旦晚会、网球比赛、围棋比赛、摄影展、美术作品展、大型公益相亲活动等。
做好抗风、防洪防汛工作。结合气象局、水利各部门的气象数据及泄洪量做好防洪工作,根据具体情况安排人员值班、劝导群众勿在危险区域游玩,必要时候实行闭园管理。大风暴雨期间及时处理倒伏大树2株。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号