省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

环境卫生

当前位置:首页>城乡建设>环境卫生

2014年环境卫生概况

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:337 时间:2016-10-08 16:33

【综述】2014年,县环境卫生管理处以内强素质、外塑形象为工作目标,以提升城市服务功能、构建和谐单位为工作重点,积极探索“绿色环卫、科技环卫、文化环卫、和谐环卫”的工作模式,努力创新管理机制,不断加强环卫作业方式,促使城区环境更加优美、整洁、卫生。

【试行“班组组阁制”】针对城市管理中日益突显的环境卫生保洁问题,就城区98.87万平方米的清扫保洁作业区重新整合划分区段。首次将中心城七五路、解放路、环城路和部分街巷以承包模式,在环卫职工内部试行“班组组阁制”。

【加强垃圾清运管理】城区有6个垃圾中转站、7个垃圾临时转运点和36个垃圾灶点。各垃圾灶点的垃圾收运作业,实施内部职工承包制,完成城区垃圾日产日清任务。坚持不定时对城区生活垃圾中转站及城区垃圾灶点进行消杀和除异味;坚持定期对城区道路、街道进行卫生吸尘、除污作业;坚持城区早晚洒水降尘,提高城区的空气质量。

【加强城区公厕管理】城区主要地段的13个公厕,以市场化运作模式实行专人保洁管理。其他20个公厕的常态管理除必要的清洗保洁外,实行定员定段包干,由环卫处分管领导和监察人员不定期督查。做到厕内无蛛网、无灰尘、无粪迹、无明显痰迹、无蝇、无蛆,厕外周围地面干净整洁。东城锦鸿佳园、沈城一品、西城火车站广场公厕相继纳入环卫统一管理。

【加大环卫设施建设】环卫处新添置垃圾收集车1部,多功能清扫车1部、护栏清洗车1部、平板垃圾保洁车2部,并完成西城七口街、水东新城果皮桶的配置。2014年6月19日西城商贸中心日处理80吨垃圾量的垂直直压式垃圾中转站正式投入运行。

【积极响应联动】配合各部门,无偿出动环卫洒水车为各建筑工地、小区、工业园区洒水除尘。2014年先后接到石路园区、三奎头园区、西城民房发生火灾的“110联动”电话后,及时组织安排多功能高压洒水车赶赴火灾现场,配合消防官兵开展施救工作。

【关爱环卫职工】利用“第十九届环卫工人节”举行职工技能比武;在城区各垃圾中转站设立环卫工人“爱心服务点”,提供茶水并配有应急小药箱;整合现有环卫宿舍和廉租房,为单位住房困难职工解决住宿问题;针对环卫工人作业环境,节省经费为职工办理意外伤害保险和职工互助医疗。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号