省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

城建监察

当前位置:首页>城乡建设>城建监察

2014年城建监察概况

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:378 时间:2016-10-08 16:32

【综述】2014年,县城监大队围绕创建省级文明县城中心工作,进一步理清工作思路,创新工作方法,有效开展城建监察各项工作,全面提升城区市容环境,为尤溪县创建省级文明县城提供良好的市容环境,被县委评为机关党建工作先进单位。

【实施市容综合整治】实施路段分级管理。将七五路、解放路、中心路列为严管街管理,严禁任何违章占道,对背街小巷的流动摊点进行规范、疏导,保障道路畅通。推行“路段承包”责任制。对重要路口、路段实行“定人、定岗、定责”值勤措施,及时纠正责任路段的违章占道。巡查整治相结合。平时加强日常巡查,每天至少巡查4次以上,每周至少开展3次以上不定期集中整治。开展南门蔬菜早市占道专项整治,从7月份起,每天早晨6:00~8:00,大队全体执法人员集中在南门市场口清理占道,维持市容秩序,保障道路畅通。全年共查处市容违章198起,纠正店外店、摊外摊1.17万处。

【开展“两违”治理行动】加大宣传力度。在县电视台播放6期《“两违”治理进行时》电视专栏,实时报道工作动态;组织编印5000册“两违”工作宣传手册,使群众广泛知晓“两违”治理相关内容。深入调查摸底。对县城规划区的违法建房逐片、逐户调查,建立“一违一档”台账,形成“两违”清单,为整治工作提供基础数据。加强巡查力度。实行每周不少于3次的拉网式巡查,对群众投诉举报的各类违法建设,做到在第一时间内赶赴现场调查核实,并依法严格查处。全年共现场制止城区违法建设行为173起,限期整改80起,依法强制拆除41处,建筑面积5639平方米,立案查处违法建设案件4起,依法罚款35.8万元。

【加强户外广告监管】对户外广告审批实行联审联批制度,实行专人负责,专人审核,严把审批关。全面排查城区户外广告牌,及时拆除未经审批、存在安全隐患的广告牌,切实消除安全隐患。在七五路、解放路沿街设置150个新型广告垃圾一体箱;对原有中介广告栏进行全面更新,全面提升户外广告整体品味。全年共清理横条幅3376条、彩虹门44个,拆除破损广告牌152块,清洗乱喷涂、乱张贴小广告5万多处,清洗广告栏1000多平方米。

【规范渣土运输管理】加强源头管理。督促新开工项目业主和施工单位提前办理渣土运输审批手续,对无证上路运输的责任人予以处罚。完善管控平台建设。督促车主安装GPS设备,确保接入全市渣土车安全管控网络平台,实现全时段、全天候、全方位的动态监控。开展联合执法。联合公安、交通等部门开展执法,对超高超限、无资质、未经审批的违规车辆依法予以查扣、处罚。加强弃土场管理。通过专业弃土管理站的进驻管理,不断提高弃土场地利用率,为全县渣土提供消纳保障。全年共核准渣土处置申请11件,发放准运证112份,安装GPS渣土车31辆,切割超高超限车辆5辆,查处各类渣土违规运输案件10起,消纳各类建筑垃圾和渣土49.58万立方米。

【做好信访工作】全年共答复人大建议、政协提案11件,受理12345政务服务平台诉求件198件,其他信访件16件,办结率达100%。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号