省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

国税

当前位置:首页>财政税务>国税

2014年国税

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:424 时间:2016-10-08 16:17

【综述】2014年,尤溪县国税局牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,把握“提升站位、依法治税、深化改革、倾情带队”的主线,结合“两抓一节俭”的工作实际,以绩效管理为抓手,稳中求进抓收入,依法治税防风险,优化服务求和谐,扎实开展党的群众路线教育实践活动与便民办税春风行动,推动尤溪国税各项工作上新台阶。
  2014年累计入库各项税收35278万元(含免抵调872万元),完成年考核计划35000万元的100.8%,超序时进度0.8%。其中:增值税入库27369万元(含营改增920万元),消费税入库24万元,企业所得税入库7085万元,车购税入库800万元。
累计完成地方级(县级)收入10367万元,完成县政府年初计划13865万元的74.8%。

【强化责任督收入】坚持领导挂点包片督导收入机制,局班子成员带头深入重点税源企业,了解企业生产经营情况,客观全面分析问题,寻找对策,努力挖掘新的税收增长点,注重税源培植。每月召开税源收入分析会,将税收计划分解到分局,强化考核,狠抓落实,注重反馈。

【加强征管促收入】2014年,县国税局积极挖掘税收增收潜力,对水电、纺织等重点税源行业实行监控管理,及时掌握企业生产经营和税源变化情况,牢牢把握组织收入工作的主动权。采取责任管理控积欠、加强监管防新欠、执行措施清陈欠等措施,强化欠税管理。全年冻结、查封银行户头14户,清缴往年欠税635.38万元,占全市清欠总数61.49%。

【评查并举补收入】坚持以风险管理为导向,评查结合,整规并举,加强纳税评估,深化税收稽查。全年组织实施评估151户,评估补税1470.49万元;发挥稽查职能作用,对重点行业、重点企业开展了专项检查和重点整治工作,2014年立案检查案件36件,查补税款718万元。

【创新机关党建工作】按照“双推双创”的工作要求,以“管好自己立好志”为党建工作品牌,不断探索和深入推进“1351”干部日常管理监督工作机制。结合本地本部门实际,创新工作方法,打造突出亮点,总结推出的“尤溪县国税局‘三化’模式,加强干部日常监督管理”项目,被党工委评为“2014年度机关党建创新项目”。

【推动税收管理创新】2014年,县国税局创新行业税收管理,完善行业税源监控模型,探索建立行业税收管理办法,指引行业规范管理。为堵塞税收管理漏洞,委托尤溪县运输管理所代征个体运输业税收;协调地税部门把关,加强我县建筑安装企业耗用工程材料的税收管理。创新发票管理,落实网络发票管理办法,全面推广网络发票,研究探索电子发票制度和电子商务税收管征工作。创新基础管理,推广“任务管理和服务回访系统”,建立下户评估、稽查、核查等工作的基础信息核实采集机制,建立向网络申报纳税人推送基础信息核对反馈机制。

【开展“便民办税春风行动”】以办税服务厅公告栏、LED显示屏等向纳税人宣传“便民办税春风行动”主要内容,宣传最新的便民服务举措和税收政策。发放纳税服务工作联系卡,上门服务,将纳税信用A级企业牌匾和证书送到23个纳税户手中,方便纳税人办税。规范服务,加强“两星”创评工作。全面推行《全国县级税务机关纳税服务规范》,组织服务规范培训,参训人员达70多人次,受理税务登记、注销、税种登记、发票管理等103项即办事项的涉税事宜。

【落实税收优惠政策促经济发展】组织所得税业务培训,面对面做好小微企业所得税优惠政策的解释和业务辅导工作,加强小微企业跟踪服务,及时回应纳税人相关诉求、确保政策顺畅运行。全年有227户次企业享受所得税减税优惠,减征企业所得税113.73万元。有1269户次小微企业享受增值税优惠,免征增值税38.72万元。加强出口退税管理,全年审核生产型出口企业21户的出口申报工作,审核通过免抵税额809.06万元,退税额1367.37万元。办理出口企业出口退税额4104.37万元,其中外贸出口企业出口退税2737.09万元,生产型出口企业出口退税1367.28万元。

【开展群众路线教育实践活动取得实效】2~10月,县国税局参加第二批党的群众路线教育实践活动。在活动过程中,认真贯彻总局“三个服务、三个实在、三个禁止”的“36字”落地要求,“规定动作”一丝不苟,“自选动作”有声有色,“学习教育,听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节,环环相扣,各具特色,达到预期目的。特别是针对活动中收集梳理出对县局领导班子的4大类24条意见建议和归纳后的“四风”方面10种表现,主动对号入座,将意见建议进行了责任分解,落实到分管领导以及相关科室,敦促整改成效明显。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号