省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

三明市妇联领导到尤溪看望慰问受灾妇女群众

来自:尤溪县妇联 编辑: 点击:2317 时间:2016-08-03 17:29


81,三明市妇联副主席陈小红带着副处调研员郭春晖、办公室主任蔡小榕一行3人到尤溪看望慰问遭台风“尼伯特”袭击受灾的困难妇女群众及尤溪县武警中队。

上午,陈小红一行在县人大常委会党组副书记张金华同志的陪同下,到挂点村汤川乡岳溪村看望慰问了全金娣、蒋传芬、周光美、吴顺俤、池招俤5名受灾群众,并各送上1000元的慰问金。陈小红每到一户都详细询问受灾情况及目前所面临困难,鼓励她们要坚强,勇敢,在大灾面前不悲观、不颓废,要积极乐观,振奋精神,渡过眼前的困难,一切都会好起来的。市妇联还挤出2万元的办公经费拨给岳溪村委会,做修复桥梁、河堤,恢复群众生产生活的救助款。

下午,陈小红一行在妇联主席李秋莲的陪同下到尤溪县城关镇水南武警中队驻所处,看望慰问武警官兵,与武警官兵们一同包水饺,并送上节日的祝福和慰问品,同时称赞他们在抗洪救灾中的英勇表现。

在“尼伯特”台风中,尤溪部分乡镇受灾严重,省、市妇妇联领导高度重视,除了发动当地妇联组织积极参与抗灾救灾活动外,省妇女儿童发展基金会下拨5.2万元用于救助受灾较重的福建省尤溪第一中学洋中分校,捐赠163件奶粉用于洋中受灾妇女群众;市妇联下拨5万元用于救助困难妇女群众。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号