省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县妇联主席李秋莲:零距离走访看望受灾妇女群众

来自:尤溪县妇联会 编辑: 点击:959 时间:2016-07-13 10:06


  712上午,尤溪县妇联主席李秋莲带着省级巾帼文明岗――国税局副局长林荣强和文明岗负责人黄梅桂科长走访看望洋中镇际口村受灾妇女群众。

  际口村书记蔡建胜带着李秋莲主席走访了正在清理倒塌废墟的受灾妇女吴珍华,听到李主席问起受灾情况发生时,她一劲的感谢村书记蔡建胜,说是他在险情发生前5分钟,冲进家中抱出她的老奶奶,否则后果不堪想像。她描述当时,她正在河对岸干活,河水来势凶猛,几分钟时间就淹没了整个村庄,自己回不了家,当时孩子和老奶奶还在可家中,心里焦急万分,是蔡书记在一路疏散群众时,发现孩子在家门外,赶紧叫到他安全地带避险,并问起家中是否还有人时,小孩说还有奶奶,才避免了险情发生。李主席鼓励她说,只要人没事就好,家没了可以重建,要鼓起勇气,克服眼前困难,要相信政府会帮助大家进行灾后重建的。

在察看灾情中,李秋莲主席表扬了正在帮助叔叔清理倒塌房屋的蔡梅华和她的姑姑。在此次台风中,叔叔蔡国荣2栋土木结构的房屋及家中所的物品全部被大水冲走,她和姑姑知道后,前来帮忙。711日,村民陈爱英自愿为受灾村民煮稀饭,免费提供服务及住宿。在妇代会的带领下,村里还有许多没受灾的姐妹们,组成互助组,去帮助受灾群众,开展灾后重建工作。

午,李主席一行又赶赴洋中镇另一受灾村梅峰村,这里农田、水利、河堤、桥梁,道路等损毁较重,房屋倒塌34258人,被浸泡3560248人。

在村妇代会主任蔡虹妹的带领下,李主席到2女户妇女蔡雪华和种烟大户陈金使家中,察看倒塌的房屋和损毁的烟叶等。李主席每见到一户受灾妇女都鼓励她们要坚强,勇敢,在大灾面前不悲观、不颓废,要积极乐观,振奋精神,重建家园,一切都会好的。询问她们有什么需求,并一一作了记录。

目前,尤溪县妇联正全力投入受灾群众的灾后救助工作,明天,将组织机关妇女干部积极响应县委、县政府号召,开展捐款捐物活动,后续,将有针对性开展慰问受灾妇女活动。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号