省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

省政协副主席陈绍军到我县调研分级诊疗工作

来自:尤溪县卫计局 编辑:李美春 点击:695 时间:2016-06-29 17:46


  6
28日至29日,省政协副主席陈绍军带领农工党福建省委课题组到我县调研分级诊疗工作。市政协副主席陈欣、农工党三明市委专职副主席赖荣、市卫计委副主任郑晓英,县领导杨永生、周培春、谢高兴等陪同调研或出席座谈会。
  

28日,陈绍军一行在县医院召开农工党福建省委会分级诊疗调研座谈会。县委书记杨永生在会上作了医改工作情况汇报,与会人员与市医改办、县卫计局、县医院、部分乡镇卫生院负责人就分级诊疗工作开展情况进行了深入交流。会上,陈绍军充分肯定了我县在分级诊疗工作取得的初步成效。陈绍军指出,分级诊疗是国家深化医药卫生体制改革的重点工作,也是缓解群众看病就医难题的重要举措。要明确分级诊疗病种,加快制定转诊标准,规范基层医院分级诊疗工作;要加强全科医生的培养,进一步提高基层医生素质和医疗服务水平;要完善配套政策和考核标准,调动基层医务人员的积极性;要加强基层卫生信息化建设,探索建立“双向转诊信息平台”,建设连接省、市、县级医院的远程医疗系统,实现患者信息共享,简化就诊流程的分级诊疗信息化新道路;要健全监督机制,加强基层医院管理,有效避免违规行为。
  

29日,陈绍军一行还深入到县中医医院、西城镇卫生院和七尺村卫生所,对我县分级诊疗工作实施情况进行实地调研。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号