省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

学习贯彻党的十八届五中全会暨全市共青团第三季度工作会议在尤溪县召开

来自:尤溪团县委 编辑: 点击:3398 时间:2015-11-04 17:07


  为深入学习党的十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,贯彻落实团中央十七届四中全会和团省委十三届五次全会精神,全面总结全市共青团前三季度工作,扎实推进全年“六大青春战役”。112至3日,学习贯彻党的十八届五中全会暨全市共青团第三季度工作会议在我县召开。团市委副书记马方明、张文静、夏智勇,尤溪县委常委郑志勇出席会议。团市委中层以上干部,各县(市、区)团委、市金融团工委、三钢集团公司团委负责同志30多人参加会议。  

会议由团市委副书记马方明主持。会议传达学习了党的十八届五中全会精神,要求全市各级团组织要迅速领会,将学习党的十八届五中全会精神作为当前及今后的首要政治任务,高度重视,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要迅速组织,及时地把会议精神传达到各级团组织、团干部和团员青年,在全市共青团组织中掀起学习宣传党的十八届五中全会精神的热潮;要迅速落实,结合各自实际,主动融入党政大局,创新工作载体,推动新时期我市共青团工作实现新发展。

会上,各县(市、区)团委汇报了相关典型工作案例,团市委各部(室)对相关工作进行了点评部署。会议就落实好全市共青团下阶段各项工作任务作具体部署。一是要正视问题,认真分析工作推进慢、发展程度不平衡,执行力度差、工作动力不充足,形成合力弱、统筹发展未健全等问题;二是要突破难题,重点突破共青团工作如何与党政工作有机结合的难题,突破凸出重点与统筹发展有机结合的难题,突破完成任务与履行职责的难题;三是要找出解题,要立思想、立行动、立纪律,严格考评奖惩,推动工作发展。

会议期间,与会人员还参观我县的实验小学雏鹰争章示范点、尤溪县博物馆、福建信迈润土(尤溪)电商产业园及尤溪县大学生返乡创业项目示范基地暨青少年素质拓展教育实践基地北宅园。

(参观北宅园)
(参观电商产业园)

(参观博物馆)

(参观实验小学)

(参观实验小学)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号