省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政府会议

当前位置:首页>政府会议

三明市1%人口抽样调查办公室主任暨PDA专项试点培训会议在尤溪县召开

来自:尤溪县统计局 编辑: 点击:1350 时间:2015-09-25 17:51

922日至23日,三明市20151%人口抽样调查办公室主任暨PDA专项试点培训会议在尤溪召开。市统计局黄居中副局长出席并作重要讲话、市统计局相关业务科室负责人、各县区1%人口抽样调查工作协调小组办公室主任(副主任)、业务骨干约50人参加了会议。

会上,市统计局副局长、1%人口抽样调查领导小组办公室主任黄居中同志传达了在漳州召开的全省1%人口抽样调查领导小组办公室主任会议精神,回顾了我市1%人口抽样调查前期工作进展情况,并对下阶段工作做了统一安排部署,黄居中副局长提出了八点要求:一是要抓紧落实“两员”选调;二是要抓好调查小区的核实;三是要做好物质准备;四是要抓好“两员”的培训;五是要抓好摸底和登记;六是要抓好宣传发动;七是要严格数据质量管控;八是加强督查工作。

各县区围绕抽样调查的组织机构成立、经费落实及办公室业务人员组成等前期准备工作进展情况进行了交流发言,并对调查工作提出了许多建设性的意见和建议。

市统计局社会科技科科长郑翠玉对此次1%人口抽样调查方案及本次调查的组织方式和业务流程进行了介绍和培训,市统计局法制科科长兼计算站负责人吴文明同志对使用PDA采集数据操作流程进行了培训。

通过此次精心组织,扎实培训,为接下来全市1%人口抽样调查摸底和数据采集工作奠定了基础。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号