省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政府会议

当前位置:首页>政府会议

尤溪县召开全县乡(镇)妇联主席工作会议

来自:尤溪县妇联 编辑: 点击:1794 时间:2015-08-28 17:38

828,尤溪县召开全县乡(镇)妇联主席工作会议。会议传达学习中央党的群团工作会议、省妇联十一届七次执委(扩大)会议和三明市县(市、区)妇联主席工作会议精神,总结上半年工作,研究部署下阶段工作任务。

会上,县妇联主席陈秀娟要求,各乡(镇)妇联下阶段围绕以下五项内容抓好工作落实:一是认真学习贯彻中央、省、市文件精神。要自觉学习好、领会好、宣传好、贯彻好中央党的群团工作会议和习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握妇联工作正确方向,联系实际切实解决好妇联工作中的突出问题。二是注重服务,引领妇女参与经济建设。持续推进妇女创业小额贴息贷款、巾帼扶贫贴息贷款工作。积极培育“女能人”、“巾帼示范基地”、“巾帼特色农业示范基地”、“巾帼文明岗”等工作,继续做好农村妇女实用技术培训。三是务求实效,努力推进新时期家庭工作。要继续全力推进家庭美德、家庭教育、家庭发展、家庭帮扶“四大行动”。持续开展寻找“最美家庭”、“献爱心,我行动,我快乐”活动,常态化开展“邻里守望”、“爱心敲敲门”志愿服务进家庭活动,要做好新一轮贫困母亲“两癌”救助和特困妇女家庭、邪教重点人员家庭帮扶工作,推进“美丽家园”创建活动。四是重心下移,努力建设服务型基层妇联组织。要按照党建带妇建要求,从带组织、带队伍、带阵地、带制度入手,推动把建设服务型基层妇联组织纳入基层服务型党组织建设的总体格局,同步健全组织体系、同步强化服务功能、同步创新活动载体、同步夯实基础保障,努力提高服务妇女群众的能力和水平。继续做好推进女性进村“两委”工作,一步建好用好管好“妇女之家”。

会议还安排了各乡镇主席汇报上半年工作完成情况及下阶段工作打算。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号