省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政府会议

当前位置:首页>政府会议

全市深化林改工作现场会在尤溪召开

来自:尤溪县林业局 编辑: 点击:2065 时间:2015-08-17 17:54

814,全市深化林改工作现场会在尤溪县召开。市委副书记余红胜、市政府党组成员陈瑞喜,市委副秘书长林建星、市政府副秘书长曹春荣,市林业局局长詹学齐,市直相关部门负责人,各县(市、区)政府主要领导、党委或政府分管领导、林业局局长等出席会议。会前,全体与会人员先后参观考察尤溪县西滨镇生态公益林管护新机制、城关镇下村股份林场、西城镇上源村金源林业专业合作社。

参观结束后,在闽中大酒店与会人员听取了尤溪、沙县、宁化和将乐县典型经验发言,永安、清流、三明兴业银行和中闽林权收储公司就林改相关工作作书面交流。

会上,余红胜副书记首先转达了邓本元书记、杜源生市长关于新一轮林改的总体思路和具体要求。他指出,去年6月,市委市政府出台了《关于完善集体林权制度改革构建新型林业经营体系的实施意见》,明确了新一轮林改的重点和方向。他要求,各级各有关部门要积极学习新一轮林改中涌现出来的新亮点、新经验,学习沙县、尤溪等地创建新型林业经营组织、整镇推进林改、林业金融创新、生态公益林管护新机制及林改“五位一体”综合服务平台等一系列有效做法和创新经验,进一步完善和深化我市新一轮林改工作。当前,新一轮林改既有机遇也有挑战,各级各有关部门要重点处理好政府引导与农民自愿的关系,点上突破和面上推进的关系,林权资本化和风险防控的关系以及集约经营和规模经营的关系,因地制宜、因村制宜深化林改工作,为广大林农致富、林业发展作出新的贡献。

针对下一阶段工作,余红胜副书记强调,要进一步提高认识,加强组织领导;要进一步突破重点,特别是在推进新型林业经营组织再造和促进林业金融创新突破上下功夫;要切实加强督查,将深化林改工作纳入政府绩效考核和领导干部实绩考核的内容,层层落实责任,确保深化林改工作取得实实在在的成效。

陈瑞喜对全市深化林改工作提出具体指导意见。他指出,新一轮林改工作,落实的关键在认识,落实的智慧在创新,落实的方法在督查,落实的成效在突破,全市各级各部门一定要抓住机遇,脚踏实地,主动作为,确保深化林改各项任务落到实处。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号