省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县首届名优特农产品网上推介暨淘宝·特色中国尤溪馆和海都商城尤溪馆正式上线

来自:尤溪县电商团队 编辑: 点击:2921 时间:2015-08-17 17:50


  816日上午,尤溪县首届名优特农产品网上推介暨淘宝·特色中国尤溪馆和海都商城尤溪馆上线仪式在闽中电子商务创业园举行。三明市商务局助理调研员陈传才;阿里巴巴农村淘宝福建大区总经理张逢澎;福建日报副总编任君翔();福建日报新媒体中心主任、福建报业新媒体发展有限公司总经理张朝辉;海峡网总编辑林炜;福建信迈集团、尤溪信迈润土闽中电子商务产业园管理有限公司董事长谢荣华,县领导伍斌、杨永生、吴健成、郑志勇、连仁魁参加项目启动仪。

仪式上,伍斌、杨永生、张逢澎、任君翔、谢荣华一同启动项目水晶球,连仁魁代表县政府与福建海都网签订战略合作框架协议;信迈润土(尤溪)电商产业园与新入驻电商代表签约;农特产品生产企业、合作社组织与电商企业签订上行合作协议

张逢澎代表阿里巴巴集团对特色中国-尤溪馆成立表示祝贺,对各级政府对阿里巴巴农村淘宝项目的支持表示感谢。他说,自从2014年底农村淘宝福建第一试点县在尤溪落地以来,取得了优异的成绩,20154月荣获农村淘宝示范县,目前网点已经覆盖51个行政村,解决了县村物流最后一公里的问题,实现了只要有农村淘宝服务站覆盖的村点,就能享受家门口取快递的便利,今后农村淘宝运营模式将不断升级,带动一大批创业青年回乡创业和一批电商企业入驻尤溪,同时会有更多阿里项目植入到农村淘宝项目中,做大做强尤溪县域电商,建立生态县域、智慧农村。

福建日报副总编辑任君翔表示,作为福建日报报业集团旗下的海峡网海都商城,顺应“互联网+农业”的时代趋势,着力增加名优农副产品的市场竞争力。海都商城将依托全省发行量最大的《海峡都市报》,并利用海峡网、手机新闻客户端“海湃”、微博微信等实现传统媒体和新兴媒体的融合发展、整合营销,现成为立足福州,面向厦门、泉州等沿海城市最具公信力的电商网站。“今天,我们启动“尤溪名优农品馆”项目,将为尤溪名优特农产品培育更优秀的地域形象、品牌形象,努力扩大尤溪农副产品的市场竞争力和市场覆盖面,为当地农民增收、农业发展、农村繁荣做一些实实在在的事情。”

在签约仪式上,尤溪县委书记伍斌介绍道,近年来尤溪认真实施“互联网+”行动计划,围绕建设“食材尤溪”,坚持以工业化理念发展农业,以标准化要求装配农业,以信息化技术拓展农业,以智能化运用提升农业,大力推动现代农业和农村电商发展,扎实推进导入互联网基因的尤溪产业体系再造。目前,全县共有国家地理标志产品4个,共有49家企业获得QS食品生产许可论证59本,共有49家经营主体实现农产品质量安全可追溯。所有这些,为尤溪打造“智慧农业”打下了坚实基础,为尤溪农产品进城上行开辟了绿色通道。

杨永生县长最后宣布尤溪县首届“电商文创”和“电商创业”大赛正式启动。

仪式结束后,伍斌、杨永生、张逢澎、任君翔、林炜、谢荣华等一行还参观了名优特农产品展厅信迈润土线下体验文化节系列活动。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号