省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政府会议

当前位置:首页>政府会议

三明市公立医院薪酬分配改革实行工分制研讨会在尤溪县医院召开

来自:尤溪县卫生局 编辑: 点击:2403 时间:2015-08-07 17:48


  87上午,三明市公立医院薪酬分配改革实行工分制研讨会在尤溪县医院召开。国家卫生发展研究中心卫生财政研究室主任应亚珍、三明市委常委、宣传部长詹积富、三明市卫计委主任、市医改办主任包著彬、尤溪县人民政府副县长林晖及各县级医院院长等参加了研讨会。

为响应《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发〔201533号)、国家卫计委 “九不准”等文件精神——“严禁给医务人员设立创收指标,严禁将医务人员收入与医院的药品、检查、治疗等收入挂钩。”三明市积极探索,力图打破原有的制度弊端。尤溪县医院大胆尝试,在医务人员薪酬分配改革上尝试开发“工分制”考核软件系统。以临床医生为例,医生的工作量工分将根据诊疗项目的技术难度、风险、投入工时、耗材成本等为依据来测算,年终科室或诊疗小组拿多少年薪按科室(诊疗小组)工作量总工分与医生每工分薪酬的乘积即可计算得出。

这一考核机制的建立完全避开了原有医务人员薪酬分配与医院经济收入挂钩的绩效考核模式,淡化了医疗行为与人民币的关系,有利于医务人员按医学目的提供医疗服务,遏制医院“创收”冲动,在探索建立符合行业特点的薪酬制度实践中具有重要的意义。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号