省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

省纪委倪岳峰书记指导汤川开展抗台救灾工作

来自:汤川党办 编辑:于大进 点击:3224 时间:2015-08-09 17:29


  89上午,省委常委、纪委书记倪岳峰、市长杜源生等一行奔赴汤川各村指导开展抢险救灾工作,实地检查了我乡光明村、溪坪村地灾点群众转移安置情况、山兜村电力抢修情况等;亲切看望了从地灾点转移出来的群众;慰问了战斗在第一线的电力抢修人员、驻村工作组,深入了解各村受灾情况,及时部署抗台减灾工作,力求将损失降到最低。



  倪岳峰高度肯定了全乡各部门各村在防御台风“苏迪罗”过程中体现出上下一心、众志成城、不畏艰苦、连续作战的精神,尤其是驻乡、驻村领导干部深入基层、发动群众、狠抓落实,确保全乡需转移的3个村6处地灾点涉及2375人,已在816点前动员全部转移,同时转移非地灾点高边坡住户24人,防台工作取得了阶段性胜利。



  他强调,下一阶段要认真贯彻落实省、市、县抗台救灾工作会议精神,积极开展抢险救灾工作。一要维护受灾地区秩序,排查安全隐患,确保人身安全;二要抓紧时间修复受灾地区的基础设施,及早做到通电、通路、通讯;三要保持高度警觉,加强对山塘水库、堤防等水利设施的巡查,防止局部强降雨可能造成的次生灾害;四要及时帮助群众开展生产自救,尤其是加强对农业相关的种植、养殖、畜禽等行业的救助工作,使农业生产尽快恢复正常;五要认真梳理和分析此次防台工作中暴露出来的问题,针对性的提出解决举措,不断提高全乡防灾抗灾水平。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号