省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

第三产业类招商项目

当前位置:首页>招商项目>第三产业类招商项目

乡土文化休闲观光旅游线路开发项目

来自:县商务局 编辑: 点击:4830 时间:2015-06-10 09:05

一、项目名称:乡土文化休闲观光旅游线路开发项目

二、项目地址:尤溪县台溪乡境内

三、项目建设条件和市场分析:台溪乡境内有丰富的旅游资源。现存盖竹茂荆堂、书京邱氏土堡、凤山戏文壁画三处县级文物保护单位及东山剑门庵、安阳福星宫、凤山吉祥寺、灵福宫等寺庙和西吉池塘楼、台溪、安阳廊桥等古建筑。迄今已发现隔山、隔山岭、门楼溪、马坪山、大坪山5处古文化遗址。自然景观上,建有千亩生态茶园和万亩竹林,并存古树20株,品种有香樟、南方红豆杉、柳杉、水松、闽楠、枫香、江南油杉、福建青冈、枫杨、香樟等。其中国家一级保护的2株,二级的2株,三级的16株,木棉1株;500年以上的2株。古树群柳杉12株、水松18株、福建青冈100株。

随着旅游业的不断发展,人们已经不再仅仅满足外出观看各种人造风景,更追求满足娱乐、休闲、文化于一体的旅游路线,台溪乡距离城关17公里,行车时间半小时,有农家乐、甜橙园、茶叶等,可满足游客吃、游、乐的需求,适合开发乡土文化休闲观光旅游线路。

四、建设规模及主要内容:3处县级文物保护单位3处古文化遗址、4座寺庙、千亩生态茶园、万亩竹林。

五、项目总投资:预算总投资1600万美元,拟利用外资500万美元。

六、合作方式:合资、合作或独资。

七、经济效益分析:预计年销售收入5300万元,所得税前年利润4200万元,净利润2800万元,全部投资利润率28%,全部投资回收期10年(含建设期)。

八、前期工作进展情况:已进行市场调查和预可研分析。

九、项目联系人:蔡合桂

联系电话:05986405399  传真:05986403008

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号