省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

第三产业类招商项目

当前位置:首页>招商项目>第三产业类招商项目

高精度金属陶瓷切削刀片建设项目

来自:县商务局 编辑: 点击:4484 时间:2015-06-10 09:02

一、项目名称:高精度金属陶瓷切削刀片建设项目

二、项目地址:福建尤溪经济开发区(省级)城南园

三、项目建设条件和市场分析:机床金属切削加工行业在装备制造业中具有基础性和战略性地位。目前机床金属切削加工已进入高速切削时代,刀具材料、模型开发和涂层技术的进步,提供了高速切削、硬切削、干切削和重切削的刀具,刀具结构的创新和工艺方式的变革更加促进了切削效率的大幅度提高。我国年生产高速钢、硬质合金都占世界总量的40%左右,但刀具销售额还不到全球刀具销售额的6%,金属陶瓷刀具则更少。这说明我国刀具产品的技术含量不高,附加值太低。发展我国的高性能、高精度金属陶瓷刀片,满足数控加工工业快速发展的需要,迅速改变我国中低档产品产能过剩,具有十分重要的意义。

据有关资料报道,世界硬质合金市场年产销量约3.8-4.0万吨。我国硬质合金年产量1.6万吨,约占世界总产量的40%。世界金属陶瓷刀具产品出口量的一半以上产自欧洲。2012年我国仅汽车工业所需硬质合金工具费用达120亿元以上人民币。再加上机械加工、模具制造、钢铁工业、地质勘探、矿山开采等行业的发展都离不开硬质合金行业的支持。金属陶瓷刀具应用领域具有广阔的发展空间。目前中国钨市场整体处于“供大于求”和“结构性供不应求”的局面。金属陶瓷切削刀片需求在全世界范围内随着经济的发展而增长。

项目所在园区位优势独特,交通条件优越,生态环境怡人,基础设施完善,生产要素优廉,特别是尤溪水力资源极其丰富,造就了尤溪工业电价为福建省乃至华东地区最低。

四、建设规模及主要内容:项目建成年产100t/a(1000万片)高性能、高精度金属陶瓷涂层切削片。产品质量执行国际先进标准。

五、项目总投资及利用外资:项目总投资1650万元美元,拟利用外资500万美元。

六、合作方式:独资或合资。

七、经济效益分析:项目全部建成达产后年销售收入16854万元,年利润4213万元,年税收758万元,投资回收期3.73年,总投资收益率26.8%

八、项目前期工作进展情况:项目已完成项目可研报告编制,已规划项目建设用地面积30-50亩,完成用地“五通一平”工程,前期工作基本就绪,具备开工条件。

九、项目负责人:卓传聘  福建省尤溪经济开发区

十、联系电话:(0598)6320111   传真:(0598)6321979

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号