省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

工业类招商项目

当前位置:首页>招商项目>工业类招商项目

LED光电项目

来自:县商务局 编辑: 点击:4647 时间:2015-06-10 09:00

一、项目名称:LED光电项目

二、项目地址:福建尤溪经济开发区(省级)城南园。

三、项目建设条件和市场分析:LED是一种能将电能转化为可见光的半导体,具有发光效率高、无辐射、寿命长等特点,在显示和照明领域具有广泛的应用前景,被称为是半导体技术在20世纪初带来的微电子革命后又一对人类社会生活产生深刻影响的变革,由于LED产业属于绿色、环保产业,近年来全球半导体照明产业逐渐升温,发展势头强劲,欧、美、日等国纷纷推出国家半导体照明计划,将其列入国家战略的高度加以重视。我国政府已将LED作为31项“国家鼓励发展的电子产品”和20种“鼓励外商投资的电子产品和技术”之一予以重点发展,并启动了国家“半导体照明工程”计划,从国家层面上进行推动。同时将“半导体照明产业化技术”列入国家“863”计划和“十五、十一五”科技攻关重大项目。

LED产业属于绿色环保的朝阳产业,产业规模在不断迅速扩大,2012年,中国半导体照明及相关产业产值超过1600亿元,预计国内市场将保持30%以上增长速度,市场发展前景十分广阔。同时,LED产业平均利润约为8%,项目投资回报丰厚。

鉴于LED绿色环保的特点,近年来,国家大力支持LED产业的发展,加大了LED产业政策扶持力度,并借助大力推行节能减排和绿色环保的机遇对LED研发、生产企业给予了重点政策支持。

LED应用鉴于LED的自身优势,主要应用于以下几大方面:1.显示屏。交通讯号显示光源的应用LED灯具有抗震耐冲击、光响速度快、省电和寿命长等特点,广泛应用于各种室内、户外显示屏,因为采用LED信号灯既节能,可靠性又高,所以在全国范围内,交通信号灯正在逐步更新换代,而且推广速度快,市场需求量很大,是个很好的市场机会。2.汽车工业上的应用。汽车用灯包含汽车内部的仪表板、音响指示灯、开关的背光源、阅读灯和外部的刹车灯、尾灯、侧灯及头灯等,我国汽车工业正处于大发展时期,是推广LED照明灯的极好时机。3.LED背光源以高效侧发光的背光源最为引人注目,LED作为LCD背光源应用,具有寿命长、发光效率高、无干扰和性价比高等特点,已广泛应用于电子手、手机、电子计算器和刷卡机上,LED是手机关键器件,现阶段手机背光源用量非常大,一年要用45亿只LED芯片,目前我国手机生产很大,而且大部分LED背光源是进口的,对于国产LED产品来说,这是个极好的市场机会。4.家用室内照明的LED产品越来越受欢迎,LED筒灯、LED天花灯、LED日光灯、LED光纤灯已悄悄地进入家庭。

该项目位于福建尤溪经济开发区城南园,区位优势独特,交通条件优越,生态环境怡人,基础设施完善,生产要素优廉,特别是尤溪水力资源极其丰富,造就了尤溪工业电价为福建省乃至华东地区最低。

四、建设规模及主要内容:项目建设大功率LEDLED单灯、数码点阵系列和SMD LED封装等全自动生产线,建设半导体照明、景观装饰照明、LED显示屏等应用产品生产线,建设研发测试平台。

五、项目总投资及利用外资:项目总投资12亿元人民币,新建设生产厂房、库房、配套动力站、产品场地等。其中利用外资5亿元。

六、合作方式:本项目集团独资或招商引资合资投建。

七、经济效益分析:项目建成后,预计可形成产值20亿元,新增销售收入20亿元,新增利润2.1亿元,新增税收1亿元,预计项目投资回收期约6年。

八、项目前期工作进展情况:已完成项目可研报告编制,已规划项目建设用地面积600-800亩,完成用地“五通一平”工程,前期工作基本就绪,具备开工条件。

九、项目负责人:卓传聘   福建省尤溪经济开发区

联系电话:(0598)6320111  传真:(0598)6321979

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号