省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

中仙乡实施三大工程提升农村宜居环境建设

来自:中仙乡党委办 编辑: 点击:1613 时间:2015-03-31 17:18

一是拆旧建新工程。全力打击“两违”行为,认真开展两违综合整治工作,确保年内拆除违法建筑16500平方米;加快推进集镇洋头小区建设,在2014年成功拆除一座老旧众房的基础上,今年将逐步进行拆除;扎实推进苏峰百户安置区建设,完善配套基础设施建设,打造农村精品示范区;实施新农村“造福工程”,计划对中仙、苏峰、东华等12个村70308人居住在危房的群众实施住房修缮或新建;结合莆炎高速拆迁安置工作,计划将华口、东华、上仙等村的新村建设一起纳入安置地统一征地,提前谋划、策划,力争把拆迁安置小区打造成精品小区。

二是美化绿化工程。推进向莆铁路沿线村庄环境综合整治,完成剑溪、善邻等村的绿化、民房瓦屋面沟缝、立面装修等亮化工程,实施向莆铁路沿线绿化项目,种植绿化苗木400亩;开展龙门场环境综合整治,加大对龙门场古银杏摄影基地的基础设施和周边环境建设投入,完成龙门场道路硬化、河道清理等项目。抓好造林绿化工作,全乡要完成造林绿化3460亩,其中建设森林防火林带1600亩。同时,在东华村建立万株桂花苗木基地。

三是垃圾清洁工程。严格落实“河长制”,乡村两级先后投入45万元完成河道清理40多公里、清淤垃圾76吨,新购置垃圾收集箱1200个,聘用保洁员25名,设立“河长”信息公示牌6块、公益宣传牌50余块,今年计划再投入130万元,重点完成长门点、三华点、剑溪点、吉华点等4处垃圾焚烧中心建设,并确保每个点配备一辆垃圾车,聘有3名以上专职垃圾清运员;投入30万元,更换、升级乡级垃圾收储、运输设施,增聘垃圾保洁员,将集镇垃圾保洁范围延伸至华仙、上仙、苏峰、玉溪四个村,做到每个行政村生活垃圾日产日清。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号