省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

坂面镇统筹推进美丽乡村建设

来自:坂面镇党委办 编辑:张起熙 点击:1680 时间:2015-03-31 17:17

一是全力抓好环境卫生整治。3月份,安排专人督查各村主要河段、道路垃圾清理情况,对存在的卫生问题进行拍照、曝光、通报,并要求各村开展集中大清扫、大填埋活动。全镇共清理垃圾20余吨,有效改善了农村生活来及乱堆乱放不文明现象。

二是重点抓好精品村庄带动。今年以来,相继开展绿化造林活动,推进蒋坑、古迹两个美丽乡村和闽湖库区旅游村的示范带动,着力推进集镇、206省道沿路沿线景观改造及街道秩序整治,以点带面,扎实推进全镇各村美丽乡村建设。

三是协调抓好精神文明提升。积极弘扬社会主义核心价值观,针对新型农民、空巢老人和留守儿童等不同群体开展“竞技大赛、情暖夕阳、爱心帮扶”等群众喜闻乐见的、丰富多彩的文体活动10余场,培养良好的社会风貌,提升民风文明指数。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号