省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政府会议

当前位置:首页>政府会议

尤溪县召开2014年全县安全生产工作会议

来自:县政府办公室 编辑: 点击:279 时间:2014-03-28 15:50

  319下午,2014年全县安全生产工作会议在县政府第一会议室召开,乡镇分管领导和安办主任、安委员成员单位及负有安全监管职责的相关部门分管领导、部分企业负责人等70余人参加了会议。

  会上,县安办主任陈绍亮全面、客观地总结了全县2013年安全生产工作,并对2014年安全生产重点工作进行了部署:一是强化机制建设,健全完善安全生产责任体系;二是强化责任主体,逐步提升企业本质安全水平;三是强化综合整治,进一步规范安全生产秩序;四是强化监管执法,严查各类隐患和违法行为;五是强化基础建设,提高安全保障水平。

  县政府黄金强副县长参加会议并对做好安全生产工作提出“四个重在”:一是重在认识。安全生产的实践主体是人,人对安全的认识高低,决定着安全状况的好坏,要充分认识到抓安全生产就是在抓“第一要务”,要时刻牢固树立“红线”意识,切实增强坚守红线的能力,任何时候、任何情况下,都要把维护人民群众生命安全放在高于一切的位置上。二是重在落实。要落实安全生产法律法规及上级安全生产工作部署,要落实企业安全生产主体责任、政府安全属地管理责任和监管单位的监管责任。三是重在预防。除人力不可抗拒的自然灾害外,所有事故都是可防可控的,要强化安全教育培训,从本质上提高安全防范能力,要完善安全管理制度,从制度上预防安全事故的发生,要彻底排查安全隐患,从源头上杜绝安全事故的发生。四是重在坚持。安全生产不是一劳永逸的事,只要有生产活动,就有发生安全事故的可能,更何况生产内容在更新,生产工艺在革新,生产环境在变新。不能心存侥幸,要警钟长鸣,坚持不懈、持之以恒地加强安全生产管理、改善安全生产管理,只有这样,才能安全发展、科学发展。

  会议还对洋中镇政府、县卫生局、县经贸局等17个安全生产工作先进单位和纪武、卢佳德、林小平等24名安全生产工作先进个人进行了通报表彰,副县长黄金强代表县政府与各乡镇、各相关部门签订了《2014年度安全生产目标责任书》。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号