省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

政府会议

当前位置:首页>政府会议

全市移民村环境综合整治试点工作现场会在尤溪召开

来自:县政府办公室 编辑: 点击:721 时间:2014-08-18 10:53

全市移民村环境综合整治试点工作现场会在尤溪召开

 

全市移民村环境综合整治试点工作现场会在尤溪召开

 

全市移民村环境综合整治试点工作现场会在尤溪召开

  813日至14日,市移民局在尤溪召开全市移民村环境综合整治试点工作现场会,全市12个县(市、区)移民局局长和具体业务负责人共30余人参加会议。

  会议组织参观了尤溪县下墩村、过溪村、三连村和沙县澄江楼村环境综合整治现场。尤溪、沙县移民局局长分别作了交流发言,其他县(市、区)移民局局长分别就试点工作情况作了汇报。

  市移民局黄正康局长作了总结发言,在肯定全市移民村环境综合整治试点工作取得的成绩,指出存在问题和不足的同时,就扎实有效做好下步工作强调:各县(市、区)要以本次现场会为契机,通过参观学习尤溪、沙县的经验做法,找差距,查原因,定措施,抓落实。一要咬定目标不松动。就是要紧紧咬住今年底基本完成省市级试点村任务目标,倒排目标,又好又快完成试点工作。二要突出特色促提升。通过突出重要节点设计和做足细节功夫,进一步突出各自特色,提升村庄品位。三要通力协作提速度。针对县、乡、村配合不够和移民干部工作不深入的问题,下一步要采取相应措施,上下协作,强化县、乡、村协作意识,进一步提高工作效率。四要精打细算增效益。本着为移民负责的态度,精打细算,利用有限后扶资金,充分发挥环境综治工作给移民带来的作用。五要落实政策惠移民。本着把好事办好、办实的原则。严格贯彻落实省市有关环境综合整治试点工作的各项政策,确保政策落到实处,最大限度惠及移民群众。六要后续管理建机制。各地可积极探索后期管护的有关机制,资金方面可借鉴沙县的做法,多方筹集管护基金,将基金投资收益,用于管护开支。

                           

尤溪县移民局  朱兴昌)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号