省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

应收账款质押登记介绍

当前位置:首页>动产融资专题>应收账款质押登记介绍

应收账款质押登记介绍(三):应收账款质押融资能给企业带来怎样的机遇?

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:347 时间:2014-10-27 10:59

《物权法》第223条明确规定应收账款可以出质,为企业以应收账款质押实现融资提供了法律依据。

    允许应收账款出质,一方面,对于中小企业来说,可以以应收账款第三方付款人较高的信用弥补出质人自身信用的不足,获得银行等债权人的信任,这就能使企业更好地用活应收账款资源,解决企业发展中的资金问题。另一方面,对于信贷机构来说,《物权法》给应收账款出质提供了法律保证,信贷机构在做好风险和成本控制后,将会大力推广应收账款融资业务品种,这既可以拓展本机构新的业务、发掘新的利润增长点,又能使更多的中小企业从中受益。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号