省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

融资租赁登记介绍

当前位置:首页>动产融资专题>融资租赁登记介绍

融资租赁登记介绍(四):为什么要进行融资租赁登记?

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:354 时间:2014-10-27 10:47

    融资租赁登记可以保护融资租赁交易当事人和相关利害关系人的利益。

    首先,出租人可以通过登记对外公示租赁物的权属状况,从而更有效保护自身的所有权;特别是,为了规避《物权法》确立的善意取得制度对出租人租赁物的物权保护的威胁,以及伴随增值税转型发生的于出租人不利的交易结构的调整,对融资租赁交易关系的公示更有必要了。

    其次,融资租赁登记客观上使得承租人难以实现对登记租赁物的物权处分,因为第三人通过查询可以了解租赁物上的权利状态,避免交易风险。这样融资租赁登记保护了出租人与相关利害关系人的利益,有利于维护融资租赁交易秩序,有利于促进融资租赁交易健康、稳定、快速地发展。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号