省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

融资租赁登记介绍

当前位置:首页>动产融资专题>融资租赁登记介绍

融资租赁登记介绍(一):什么是融资租赁?和普通租赁有什么区别?

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:332 时间:2014-10-27 10:45

融资租赁是指出租人根据承租人对租赁物件和供货人的选择,向供货人购买租赁物件提供给承租人使用,承租人支付租金。租赁期限结束后,一般由承租人以象征性的价格购买租赁物件,租赁物件的所有权由出租人转移到承租人。而普通租赁一般是承租人对出租人已有的物件交付租金后,取回使用,租赁期满后,将物件完好地退还给出租人。

    两者主要的区别在于:租赁交易一般是出租人和承租人双方当事人参与,签订一份租赁合同,租赁物一般为出租人已有的物品。而融资租赁交易一般有出租人、承租人和供货人三方参与,至少签订两个合同,融资租赁合同和购买合同,而且购买合同的决策人是承租人,买方则是出租人。这就导致租赁和融资租赁在法律权利义务的划分、交易税目等方面都有不同。融资租赁是一种专门的交易形式,具有多种普通租赁不具有的社会和经济功能。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号