省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

服务机构

当前位置:首页>老人>服务机构

尤溪县老龄工作委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制方案

来自:县老龄办 编辑: 点击:1156 时间:2014-10-20 16:22

 

根据《中共三明市委办公室、三明市人民政府办公室关于印发<三明市老龄工作委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制方案>的通知》(明委办[2002]51号)精神,尤溪县老龄工作委员会是县政府主管老龄工作的议事协调机构,下设办公室,不定级别。

一、主要职责

县老龄工作委员会办公室是县老龄工作委员会的办事机构,主要职责是:

(一)贯彻落实党和国家有关老龄工作的方针政策和县委、县政府老龄工作的部署。

(二)宣传人口老龄化问题,弘扬敬老养老助老的传统美德,推动社会各界关心和支持老龄事业。

(三)推动和协调有关部门制定实施老龄事业发展规划,建立和完善社会保障制度,兴办老年福利事业。

(四)宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人保护条例》,维护老年人合法权益。

(五)做好老年人思想政治工作,抓好乡(镇)、村(居)老年教育。

(六)推动开展有利于老年人身心健康的各种活动。

(七)调查全县老龄事业发展状况和存在问题。

(八)开展老龄科学研究,管好用好老年基金,掌握动态信息。

(九)指导老年群众组织工作,负责与县老龄委成员单位的联络、沟通,做好服务工作。

(十)承办县委、县政府和县老龄委交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职能,县老龄工作委员会办公室设1个职能股。

综合股

负责公文办理、运转和档案管理;负责年度工作计划、总结等综合性文件的起草;承担有关会议的会务工作;负责信息收集工作,编印工作动态;负责文印、财务、信访等工作;负责重要决定、领导批示的督察督办工作;负责老龄工作的宣传调研;指导基层老龄工作的开展和经验交流;负责老龄有关法律、法规执行情况的检查;推动实施老年优待政策;协同司法机关、执法部门调查处理涉老案件;承办领导交办的其他工作。

三、人员编制和领导职数

县老龄工作委员会办公室机关行政编制3名,其中:主任1名(正科级),副主任1名(副科级)。

 

 

 

 

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号